Bresse Gauloise - Derzeit nicht zur Verfügung -

Diese Hühner stammen aus Frankreich, genauer gesagt aus dem Gebiet zwischen Louhans und Bourg-en- Bresse. Nur dort dürfen sie den Namen Bresse tragen. Ausserhalb dieses Gebietes dürfen sie nur als Bresse Gauloise bezeichnet werden.

 

Es handelt sich dabei um ein ausgezeichnetes Zweinutzungshuhn aufgrund schneller Entwicklung, ausgezeichneter Fleischqualität und sehr guter Legeleistung.

 

Das Bresse Gauloise Huhn ist von mittlerer Größe, hat einen kräftigen Körper, aufrechte Figur, eine breite und volle Brust, einen kurzen kräftigen Schnabel, einen mittelgroßen Einfachkamm, ein rotes Gesicht, bläulich-weiße Ohrscheiben, blaue Läufe, einen üppigen Schwanz mit reichlich Besichelung und eine dunkelbraune Augenfarbe. Die Hähne bringen es voll ausgewachsen auf über 4 kg, die Hennen auf rund 3 kg.

Die Legeleistung beträgt im 1. Lebensjahr zwischen 200-240 cremefarbigen Eier. Das Mindestgewicht der Bruteier beträgt 60g.

 

Bei diesem Huhn handelt es sich um eine sehr frohwüchsige, robuste Rasse, die in ca. 4 Monaten Schlachtreife erlangt. Dann bringt es der Schlachtkörper auf über 2 kg bei den Hähnen. Es kann sehr gut als Freilandhuhn gehalten werden, wie es im Originalzuchtgebiet üblich ist. Es sind sehr robuste Hühner. Erst die letzten 14 Tage werden sie dort aufgestallt und ausgemästet.